Картошку принято подавать простым гарниром, однако из нее вкуснее приготовить намного более интересное блюдо. Если придать клубням форму грибов и затем обжарить в чесночном масле все будут думать, что на столе настоящие шампиньоны.
Ингредиенты:
440 г картофеля
200 г картофельного крахмала
1,5 чайные ложки соли 130 мл воды
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка петрушка
4 столовые ложки растительного масла
60 г сливочного масла
Картошку режем небольшими ломтиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем разминаем ее в пюре с крахмалом. Формируем из получившейся смеси небольшие шарики и горлышком обычной бутылки придаем им форму грибов, как показано на фото ниже.
Эти заготовки всего на 3 минуты опускаем в кипяток, а затем сразу перекладываем в ледяную воду, чтобы они окончательно приняли форму. Переносим картошку в удобную миску, добавляем сливочное масло, посыпаем паприкой и нарезаем сюда же чеснок: блюдо готово к подаче.
Подавать картошку-грибы можно и гарниром, и полноценной закуской.