Понедельник, 20 марта, 2023

Добавляем в омлет кабачки. Одно изменение превращает его в блюдо, которое можно есть на обед и ужин

Добавляем в омлет кабачки. Одно изменение превращает его в блюдо, которое можно есть на обед и ужин

Мало кто знает, что кабачки и яйца — это почти идеальное сочетание. Омлетом сложно кого-то удивить, но стоит добавить сюда кабачки, как у нас получается полноценная запеканка, которую можно есть не только на завтрак, но и на ужин.

 

Ингредиенты:
1 луковица
1 кабачок
12 оливок
10 помидоров черри
4 яйца
50 граммов сыра
3 столовые ложки муки
Соль
Чеснок

Разогреваем в сковороде немного масла и первым отправляем обжариваться мелко нарезанный лук. Через минуту нарезаем кабачок кубиком и пересыпаем его к луку. Солим, накрываем крышкой и готовим 7 минут на огне чуть ниже среднего.

В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль, перец, муку, молоко, натираем на самой мелкой терке зубчик чеснока. Затем нарезаем сюда же помидоры черри и оливки, а следом перекладываем со сковороды кабачки и лук.

Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Ставим выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Затем достаем, присыпаем тертым сыром и отправляем обратно в духовку уже всего на 10 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

НОВОЕ НА САЙТЕ