Ингридиенты:
— Баклажаны – 10 шт.
— Перец – 3 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Чеснок – 3 головки
— Петрушка – 1 пучок
— Для маринада:
— Вода-1 литр
— Соль– 2,5 ст.л.
— Сахар – 2,5 ст.л.
— Уксус 9 %– 3 ст.л.
— Растительное масло – 5 ст.л.
— Душистый перец горошек – 10 шт.
— Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку порубить. Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа. Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно. Приготовить горячий маринад. Залить маринадом баклажаны, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Баклажаны будут готовы через 1 месяц. Приятного аппетита!