Знаменитый французский рыбный пирог готовится на основе всего одной банки консервов. Признаться, это наиболее простой рецепт выпечки в мире: тут вообще нет никакого теста, за счет чего начинка получается только еще сочнее.
Ингредиенты:
3 картофелины
1 луковица
20 граммов сливочного масла
Банка сардин в оливковом масле на 250 граммов (подойдут абсолютно любые рыбные консервы)
250 миллилитров сливок
3 яйца
Соль
Черный перец
100 граммов твердого сыра
Отвариваем картошку в подсоленной воде. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде до золотистости. Теперь смазываем маслом форму для запекания и выкладываем первым слоем половину картофеля. Распределяем по всей поверхности, сверху присыпаем луком, уже на лук выкладываем рыбу и снова закрываем картошкой.
В отдельной миске взбиваем 3 яйца со сливками, солью и черным перцем. Выливаем получившуюся смесь в форму. Присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Начинку в пироге можно варьировать. Сюда подойдет и мясо, и курица — в этом случае пирог получится уже, соотвественно, мясной.