Суббота, 30 сентября, 2023

Густой абрикосовый нектар на зиму без соковыжималки. Одного стакана достаточно, чтобы сделать литр сока

Густой абрикосовый нектар на зиму без соковыжималки. Одного стакана достаточно, чтобы сделать литр сока

Густой как сироп абрикосовый нектар на холода можно приготовить без соковыжималки, выпаривателя и других кухонных хитростей. Варится он в два счета и одного стакана будет достаточно, чтобы развести целый литр вкусного, насыщенного ароматом летних фруктов сока.

Ингредиенты:
5,5 кг абрикосов без косточек
5,5 л воды
750 г сахара

Абрикосы промываем под проточной водой, удаляем косточки и перекладываем в глубокую кастрюлю. Мы рекомендуем брать для этой заготовки максимально смелые и сочные плоды, чтобы нектар получился нежным, с приятной текстурой. Заливаем абрикосы водой: на 5,5 килограммов абрикосов вливаем 5 литров воды. Ставим на плиту и доводим до кипения, переодически помешивая. Важная деталь: на этом этапе пенку собирать еще не нужно.

Провариваем плоды до мягкости еще 7 минут. Затем измельчаем всю массу погружным блендером. Следом переливаем ее через сито, удаляя грубые волокна.

Теперь высыпаем в заготовку сахар. На 10 литров процеженного сока оптимально класть 750 граммов сахара. Снова перемешиваем и ставим на плиту, после закипания держим 4 минуты. Разливаем еще кипящий нектар по чистым банкам и отправляем на хранение.

Нектар прекрасно переносит хранение. Он получается настолько густым, что разводится чистой водой в гораздо большее количество сока.

НОВОЕ НА САЙТЕ