Четверг, 23 марта, 2023

Кабачковая икра на зиму: идет как салат, на хлеб и вместо солений

Кабачковая икра на зиму: идет как салат, на хлеб и вместо солений

Кабачковая икра на холода заменит на столе и салаты, и соленья. Готовить ее относительно просто, а зимой можно и просто намазать икру на хлеб и получить быстрый, вкусный и сытный перекус.

Ингредиенты:
кабачки 5 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
томатная паста 4 стол. ложки
соль 100 грамм
сахар 200 грамм
растительное масло 350-400 мл
уксус 9% 10 мл на каждый литр икры
перец черный

Кабачки режем мелкими кубиками в кастрюлю, вливаем к ним 100 миллилитров масла и ставим на плиту. При варке они будут давать нужное количество сока, перемешивать кабачки нужно примерно раз в 5 минут. После закипания варим под крышкой 40 минут на среднем огне. Одновременно ставим обжариваться произвольно нарезанные морковь и лук до мягкости, затем добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем.

Обжаренные лук и морковь измельчаем погружным блендером в однородную массу. Так же поступаем и со сварившимися кабачками. Перекладываем измельченные морковь и лук к кабачковой массе, перемешиваем.

Снова ставим кастрюли на плиту, добавляем соль, сахар, растительное масло и специи. Провариваем заготовку еще 30 минут. Затем вливаем уксус, снова перемешиваем и разливаем икру по заранее стерилизованным банкам.

Кабачковая икра хранится долго и не теряет вкусовых качеств. Можно сделать ее на всю зиму сразу, а потом просто доставать по необходимости.

НОВОЕ НА САЙТЕ