Четверг, 28 сентября, 2023

Кладем в перцы вместо фарша сыр. Греческий способ сделать перцы вдвое вкуснее

Кладем в перцы вместо фарша сыр. Греческий способ сделать перцы вдвое вкуснее

Болгарские перцы чаще всего наполняют фаршем. Греческий способ большинство кулинаров считают более предпочтительным: в рецепте используется вместо фарша сыр, в результате сами перцы становятся вдвое вкуснее.

Ингредиенты:
5 крупных красных перцев
400 граммов фета
70 граммов любого твердого сыра
200 граммов нейтрального греческого йогурта
1 средний помидор
1 зубчик чеснока
5 листьев мяты
Петрушка
Орегано

Перцы промываем и делаем надрез по всей длине. Через него удаляем семена, оставляем пока перцы в сторону. В глубокую миску перекладываем оба вида сыра и йогурт, сюда же очень мелко нарезаем помидор, шинкуем зелень, добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок. Вливаем немного оливкового масла, перемешиваем и начинка готова.

Аккуратно фаршируем начинкой перцы. Перекладываем их в форму для запекания. Промазываем перцы оливковым маслом и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

Перцы сохраняют вкус и в охлажденном виде. Их удобно подать как закуской, так и в качестве гарнира к более сложному блюду.

НОВОЕ НА САЙТЕ