Суббота, 30 сентября, 2023

Куриный суп из Болгарии с кефирной заправкой: готовится просто, а сытный словно пельмени

Куриный суп из Болгарии с кефирной заправкой: готовится просто, а сытный словно пельмени

Куриный суп чаще всего носит диетический характер, но только не в данной болгарской вариации. Ее можно назвать смесью лапши и пельменей, поскольку наряду с курицей в бульон кладутся широкие макароны. В итоге получается сытно и вкусно, особенно со сметаной. Но готовится суп быстро — словом, не рецепт, а настоящая находка!.

Ингредиенты
900 гр курицы
широкая лапша или паста тальятелли — 50-70 гр
1 болгарский перец
1 луковица
2 моркови
2 картофелины
примерно 100 миллилитров растительного масла
черный перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Заправка:
мука — 2 ст л
кефир или простокваша — 3 ст л
1 желток
1 ч л лимонного сока

Готовить суп до смешного просто. Варим куриный бульон, вынимаем куриное мясо, режем небольшими кусочками.

Овощи режем и измельчаем в блендере до массы.

Теперь их поджарим на растительном масле, затем все вместе с нарезанным мясом возвращается в бульон.

Курицу при возвращении уже измельчаем как для подачи. Убираем кости.

Теперь макароны. Запускаем их в самом конце — для готовности супа осталось 6-8 минут, в зависимости от времени готовки пасты.

Быстро сделаем заправку. Смешиваем желток и все остальные ингредиенты воедино.

Добавляем заправку вместо сметаны при подаче супа, к этому времени он уже готов.

Паста разваривается и суп становится очень похож на ленивую версию пельменей.

Видео:

Приятного аппетита!

НОВОЕ НА САЙТЕ