Четверг, 28 сентября, 2023

Мясо тает во рту словно масло: размягчаем куриное филе с помощью соевого соуса

Мясо тает во рту словно масло: размягчаем куриное филе с помощью соевого соуса

Невероятно сочное, нежное как вырезка куриное филе готовится на обычной сковороде всего за 10-15 минут. Благодаря особому соусу, курица получится мягче растаявшего масла: так ее обычно готовят в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Мука
Для соуса:
Сливочное масло — 30 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Цедра 1/4 лимона
Лист салата

Делаем глубокие надрезы на филе сначала вдоль, затем поперек. Теперь все специи и соус полностю пропитают мясо. Солим и перчим каждый кусочек, затем обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне всего по 2 минуты на сторону. Эта маленькая хитрость позволит запечатать внутри мяса весь сок.

Теперь уменьшаем огонь, добавляем сливочное масло, мелко нарубленный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и соевый соус. Аккуратно все перемешиваем и томим куриное филе по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.

Подайте готовое филе на листе свежего салата. 

НОВОЕ НА САЙТЕ