Четверг, 23 марта, 2023

Натираем кабачки на терке и превращаем в запеканку. Добавили внутрь немного колбасы и мясо уже не нужно

Натираем кабачки на терке и превращаем в запеканку. Добавили внутрь немного колбасы и мясо уже не нужно

Пропущенные через терку обычные кабачки уже через 30 минут становятся сочной и сытной запеканкой с хитрой начинкой внутри. Добавим немного колбасы, присыпем сыром и мяса уже никто не попросит.

Ингредиенты:
1 кабачок
1 картофелина
Лук
Петрушка
2 яйца
Оливковое масло
100 граммов панировочных сухарей
100 граммов ветчины
150 граммов сыра

Кабачки натираем на мелкой терке, отжимаем от лишней жидкости. Перекладываем в глубокую миску и сюда же натираем картошку. Следом шинкуем к овощам зелень, добавляем яйца, муку, перец и перемешиваем все в однородную массу.

Дно и борта формы для запекания смазываем оливковым маслом. Наносим слой панировочных сухарей, а на него выкладываем половину кабачковой массы. Сверху распределяем ветчину, присыпаем тертым сыром.

Накрываем второй половиной кабачков, снова покрываем панировочными сухарями. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Попробуйте подать кабачковую запеканку с острым белым соусом. Он подходит сюда лучше всего.

НОВОЕ НА САЙТЕ