Четверг, 28 сентября, 2023

Научил турецкий повар. Используем манку как основу для блинов, и получается гораздо пышнее

Научил турецкий повар. Используем манку как основу для блинов, и получается гораздо пышнее

Турецкий повар научил совершенно особенному рецепту блинов, в основе которых обычная манка. Она делает блины гораздо пышнее, что позволит уже в дополнение превратить их в настоящий десерт из дорогой кондитерской.

Ингредиенты для основы:
400 гр манной крупы
200 гр муки
600 мл воды
1 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
12 гр дрожжей
Начинка:
400 гр творога
2 ст. л. сахара
Малиновый джем 

В глубокой миске смешиваем манную крупу, муку, соль и сахар. Заливаем воду, взбалтываем венчиком и получаем жидкое тесто, оно будет более плотным и пористым, чем тесто для обычных блинов.

Сразу разогреваем сковороду и выливаем порцию теста: блины жарим только с одной стороны. Теперь разминаем творог с сахаром. Выкладываем порцию смеси на блины, сверху вливаем джем (подойдет и любое варенье) и скрепляем блин треугольником, как на фото ниже.

Ставим заготовки в духовку при 180 градусах всего на 10 минут.

Начинку к таким блинам можно делать практически любую. Или просто пожарить их с обеих сторон, в этом случае начинка не потребуется.

НОВОЕ НА САЙТЕ