Четверг, 28 сентября, 2023

Переспевший банан не выбрасываем, а добавляем в тесто. Блины получаются кружевные и сахар уже не нужен

Переспевший банан не выбрасываем, а добавляем в тесто. Блины получаются кружевные и сахар уже не нужен

Не стоит выбрасывать переспевшие бананы, ведь именно из них получаются на удивление самые вкуснные блины. Тесто поднимается воздушным и после жарки блины становятся кружевными. На стол их можно подать вовсе без сазара или варенья, блины получатся и без того сладкими. 

Ингредиенты:
банан 4 шт
яйцо 3 шт
молоко 300 мл
Вода 300 мл
мука 400 г
щепотка соли
сахар 50 г
дрожжи 1 ст.л

Бананы режем ломтиками в глубокую миску. Сюда же выливаем взбитые яйца, добавляем молоко и воду. Затем высыпаем соль и сахар, кладем дрожжи. Погружным блендером перемалываем все в однородную массу и разом вводим всю муку.

Теперь венчиком взбиваем блинное тесто, оно получится чуть плотнее обычного. Разогреваем в сковороде сливочное масло. Выливаем порцию теста и обжариваем блины с обеих сторон до аппетитной корочки.

Теперь в эти блины можно дополнительно завернуть любую начинку. В результате у нас получится десерт с двойным вкусом.

НОВОЕ НА САЙТЕ