Суббота, 30 сентября, 2023

Получаем сливочный сыр из магазинного молока за 5 минут. Получается даже у новичков

Получаем сливочный сыр из магазинного молока за 5 минут. Получается даже у новичков

Настоящий сливочный сыр на самом деле легко делается прямо на кухне из обычного магазинного молока. Рецепт настолько прост, что получается даже у новичков, на все, без учета времени на застывание, уходят считанные минуты.

Ингредиенты:
1 литр молока
4 столовые ложки лимонного сока
Соль

Переливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Сразу же вливаем лимонный сок, начинаем активно взбивать венчиком. Молоко практически моментально разделится на сыворотку и сырный сгусток. Теперь откидываем все из кастрюли на дуршлаг, установленный в миску.

В других рецептах потребовалось бы еще ждать формовки сыра, но мы поступим проще. Перекладываем сырный сгусток в блендер, добавляем немного сыворотки (она сделает консистенцию мягче), солим по вкусу и перемалываем все в однородную массу. Затем распределяем уже готовый сыр по формам.

Сыр по этому рецепту можно сделать с любым вкусом. Достаточно на этапе перемалывания в блендере добавить специй.

НОВОЕ НА САЙТЕ