Однажды на даче мама спросила меня, почему мои макароны такие вкусные. Вроде бы обычные макароны без добавок, а вкус другой. И я задумалась, что уже много лет на автомате готовлю макароны одним и тем же способом и у же забыла, что возможно делать по другому. Сформулирую здесь несколько несложных правил, которые очень давно я увидела в программе известного повара.
1. Варим макароны в большом количестве воды. По правилам на 100 грамм макарон необходима брать литр воды. Естественно, так много воды я не беру, но на 250 грамм примерно двух литров стараюсь наливать.
2. Воду надо хорошенько присолить. На два литра воды я кладу пол чайной ложки соли. Но это смотрите сами, кто есть несоленое, тот кладет менее.
3. Варим макароны потом закипания четко по времени варки, указанном на упаковке.
4. Отбрасываем макароны на дуршлаг и даем воде стечь. Оставляем в кастрюле примерно 50 мл отвара и отбрасываем макароны в нее обратно. Я не буду напоминать, что промывать макароны водой категорически нельзя.
5. Добавляем в кастрюлю 25-30 граммов сливочного масла, порезанного кусочками. Это единственная добавка, которая нам потребуется. Но когда масло просто оставить, у вас получатся стандартные макароны.
6. И самое ключевое: интенсивно перемешиваем макароны ложкой, поднимая снизу сохранившийся отвар. Мешаем в это время все масло не растопится и не покроет макароны. Потом этого возможно можно подавать, а возможно перемешивать с другими ингредиентами. Эти нехитрые правила позволят вам качественно улучшить вкус любых макарон даже не из твердых сортов пшеницы.