Суббота, 30 сентября, 2023

САЛАТ НА ЗИМУ «ОСТРЯК» — ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

САЛАТ НА ЗИМУ "ОСТРЯК". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!

Ингридиенты:

— Болгарский перец – 1 кг., 
— зрелые помидоры – 3 кг., 
— репчатый лук – 1 кг., 
— морковь – 1 кг., 
— сахар – 6 ст. ложек с горкой, 
— растительное масло – 300 гр., 
— уксус 6% – 6 ст. ложек, 
— соль – 6 ст. ложек без горки. 

Приготовление:

Овощи хорошо промыть и обсушить.  Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.  Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.  Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок. 

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.  После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.  Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.  Салат на зиму "Остряк" готов!  Приятного аппетита!

НОВОЕ НА САЙТЕ