Понедельник, 27 марта, 2023

Сербский хлеб на завтрак за 20 минут. Делаем на сковороде, духовку даже не включаем

Сербский хлеб на завтрак за 20 минут. Делаем на сковороде, духовку даже не включаем

Совершенно особенный рецепт хлебных лепешек часто готовят к завтраку в сербских деревнях. Делаются они на обычной сковороде и легко заменяют не только привычный хлеб, но и пироги: хитрость рецепта в том, что между слоями теста мы спрячем кусочки масла, которые и придадут ему дополнительные вкус и сочность.

Ингредиенты:
1 стакан теплой воды (200 мл)
1 столовая ложка дрожжей (10 грамм)
4 чайные ложки сахара
1/3 стакана растительного масла (60 мл)
1 стакан теплого молока (200 мл)
1/2 чайной ложки соли
5 стаканов муки (600 гр) 
100 гр сливочного масла

В глубокой миске смешиваем воду, дрожжи, сахар, тепами молоко, муку, растительное масло и соль. После замешивания обязательно оставляем тесто подходить на 45 минут под крышкой. Затем переносим тесто на рабочую поверхность и делим на небольшие части.

На каждую кладем по кусочку сливочного масла. Теперь скатываем их вместе, у нас получится слоеная лепешка.

Разогреваем сковороду и обжариваем ее с обеих сторон до румяной корочки.

Более аппетитного хлеба придумать сложно. Его можно ставить на стол в качестве полноценной закуски.

НОВОЕ НА САЙТЕ