Кабачки и капусту принято пускать разве что на салат, но лучше будет приготовить из них полноценные котлеты. Мяса не потребуется вообще, котлеты и без него получатся румяными, сытными и с аппетитно хрустящей корочкой. Готовятся они легко и гарантированно не надоедают неделями.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Капуста — 300 г. Соль — 1 ч.л
Черный перец
Мука — 7 ст.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки
Кабачок чистим от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и в блендере перемалываем в однородную массу. Точно так же поступаем с капустой. Перекладываем кабачковую и капустную массу в глубокую миску. Добавляем соль, черный перец, муку, паприку и разрыхлитель.
Перемешиваем все и получаем заготовку для котлет. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон до готовности на большом огне.
Несмотря на полное отсутствие мяса, котлеты получились очень сытными.