Пятница, 29 сентября, 2023

Смешиваем яйца с чечевицей: за 5 минут у нас в распоряжении основа любой сытной выпечки

Смешиваем яйца с чечевицей: за 5 минут у нас в распоряжении основа любой сытной выпечки

Для выпечки большинства пирогов требуется как минимум несколько часов времени, причем большую его часть придется потратить на скучные хлопоты с тестом. Наш вариант сочного, аппетитного пирога полностью решает эту проблему: замешивать тесто не придется вовсе. Смешаем с яйцами чечевицу, добавим начинки, а все остальное пусть делает духовка сама.

Ингредиенты:
2 стакана красной чечевицы 
3 яйца
1 стакан йогурта
оливковое масло 
разрыхлитель 
карбонат
сыр фета
укроп
черный тмин
красный острый перец
соль
Кунжут

Распаренную в микроволновке чечевицу пересыпаем в глубокую миску, сюда же разбиваем яйца, добавляем йогурт и блендером перемалываем все в однородную массу.

Затем высыпаем разрыхлитель, соду, мелко нарезанный сыр и карбонат. Добавляем специи и укроп, перемешиваем все лопаткой. Выкладываем массу в форму.

Посыпаем кунжутом и черным тмином. Ставим выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке на 25 минут.

Начинка в пироге может быть и другой. Попробуйте, к примеру, добавить вместо карбоната фарш, или курицу.

НОВОЕ НА САЙТЕ