Традиционный плов славится большим количеством времени, которое требуется на его приготовление. Нашу ленивую версию мы сделаем всего за 40 минут. Одной из особенностей здесь является вермишель: мы ее обжарим, а потом смешаем с рисом и другими ингредиентами.
Ингредиенты:
половина курицы
3 стакана крупнозернистого риса
стакан вермишели
1 репчатый лук
1 морковь
7 столовых ложек растительного масла
3 стакана горячей воды
соль и черный перец по вкусу.
Начинаем с риса: заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, затем промываем под проточной водой убирая лишний крахмал.
Курицу режем на небольшие куски и начинаем обжаривать на сковороде.
Шинкуем лук с морковью и добавляем на сковороду к курице. Перемешиваем и жарим примерно 3 минуты на средне-сильном огне. Потом закрываем крышку и тушим на медленном, ожидая полной готовности курицы.
Пока готовится курица, обжариваем в масле рис. Примерное время до готовности — 10 минут.
К этом моменту курица с зажаркой готова: ее можно снять со сковороды и начать обжаривать в этом масле вермишель. За 6 минут она станет коричневой, тогда сюда можно добавить рис и все перемешать.
Осталось вернуть курицу, долить воды и немного потушить под крышкой.
Тушим пока не впитается вода, это произойдет примерно за 15-20 минут.
Плов получается очень вкусный, а самое главное, что мы управились с ним за 40 минут!