Суббота, 30 сентября, 2023

Тесто может хранится в холодильнике неделями: в состав нужно добавить масло и молоко

Тесто может хранится в холодильнике неделями: в состав нужно добавить масло и молоко

Обычно тесто требует готовки почти сразу, но если немного изменить состав, его можно держать в холодильнике неделями. А самое интересное, что и поднимается оно на дрожжах в том же самом холодильнике под пленкой.

Ингредиенты:
650 граммов муки
200 граммов сливочного масла
100 граммов сахара
2 яйца
250 миллилитров молока
чайная ложка соли
11 граммов сухих дрожжей

Из данных ингредиентов выход будет примерно в 1,3 килограмма уже готового теста.

Начинаем с дрожжей. Вместе с сахаром и солью растворим их в стакане молока, затем смешаем его с маслом. 

Далее мука. Постепенно вводим ее в смесь, избегая образования комков.

Теперь присыпаем мукой рабочую поверхность и быстро вымешиваем тесто — даже руками это не требует большого количества времени. 

На этом работа закончена.

В отличие от обычного теста, это доходит под пленкой в холодильнике. Видео с деталями:

К выпечке тесто готово уже через четыре часа, хранится же в холодильнике может неделями.

НОВОЕ НА САЙТЕ