Четверг, 28 сентября, 2023

Закрываем огурцы без уксуса, холодный способ. Не нужно даже закатывать банки

Закрываем огурцы без уксуса, холодный способ. Не нужно даже закатывать банки

Вкуснее всего огурцы на зиму делать без помогающего только в консервациии уксуса, быстрым холодным способом. Отсутствие уксуса позволит полностью сохранить вкус и хруст огурцов, а затем не потребуется даже закатывать банки.

Ингредиенты:
Огурцы
Укроп
Соль
Хрен
Чеснок
Душистый перец
Листья вишни

Предварительной подготовки рецепт не требует. Сразу укладываем на дно заранее стерилизованных банок зонтики укропа, листья вишни и хрена, высыпаем перец и кладем чеснок. Затем заполняем банки промытыми огурцами. Соль разводим в воде и ставим рассол на плиту.

Это просто поможет соли лучше раствориться, сам рассол перед заливкой нужно будет охладить. Охлажденный раствор соли вливаем к огурцам, доливаем банки до верха холодной водой. Закрываем обычными пластиковыми крышками и отправляем на хранение.

Без уксуса и других консервантов огурцы сохранили намного больше вкуса. Так как вода в рассоле очень соленая, она предотвратит и разбухание плодов, то есть огурцы получатся с хрустом.

НОВОЕ НА САЙТЕ