Пятница, 29 сентября, 2023

Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю: вкуснее печенки, у меня не получалось

Залила печень кипятком и добавила горчицу. Теперь всегда так делаю: вкуснее печенки, у меня не получалось
Это один из моих самых любимых рецептов, с помощью которого возможно сделать любую печенку вкусной, мягкой и сочной. Берите любую печенку (куриную, свиную либо говяжью) и продегустируйте сделать, как я. Вам точно полюбится.

Для изготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень, 700 г;
— лук, 3 – 4 шт;
— чеснок, 2 зубчика;
— сметана, 4 ст.л;
— вода, 2 ст.л;
— горчица, 1 ч.л;
— соль, пряности.

Процесс изготовления:
Режем печень порционными кусочками и заливаем кипяточком на 2 – 3 минуты.

Совет:
залив кипяточком, мы получает печенку больше мягкую, чем при замачивании в молоке, она избавиться от неприятного запаха и будет мягкой.

Лук режем тоненькими полукольцами и обжариваем на растительном масле, посыпав небольшим количеством сахара и щепоткой соли.
Когда лук будет золотистым, добавляем меленько рубленый чеснок и обжариваем.
Через 30 – 60 секунд добавляем печень, солим по вкусу и уменьшаем пламя. Тушим в течение 3 мин., прикрыв сковороду крышкой.
Для соуса смешиваем горчицу и сметану. Горчицу берите по своему вкусу. Когда у вас густая, домашняя сметана, возможно прибавить чуть-чуть воды.
Заливаем соусом печень, перемешиваем и тушим под крышкой приблизительно 10 мин..
Подаю подобную печень с картофельным пюре, вареным рисом и прочими гарнирами.

НОВОЕ НА САЙТЕ