Суббота, 30 сентября, 2023

Жарим картошку, а потом разбиваем в нее яйца. Теперь это испанский ужин

Жарим картошку, а потом разбиваем в нее яйца. Теперь это испанский ужин

Жареная картошка обычно подается всего лишь простым гарниром на скорую руку. Но стоит разбить к ней яйца и добавить специй, как та же картошка становится уже настоящим испанским ужином. Рецепт не требует ни духовки, ни сложных ингредиентов: смешиваем все прямо в сковороде и ждем готовности.

Ингредиенты:
400 мл (1 1/2 стакана) оливкового масла
3 картофелины
6 яиц

Разогреваем в сковороде масло и первым до легкой золотистости обжариваем лук. Затем тонкими пластинками режем картошку и выкладываем ее поверх. Обжариваем картофель до появления аппетитной корочки.

Переносим его вместе с луком в глубокую миску. Разбиваем к картофелю яйца, перемешиваем. Оставляем на 10 минут под пленкой. Снова разогреваем в сковороде масло и выкладываем всю массу в один слой. Обжариваем с обеих сторон до появления хрустящей корочки.

Рецепт можно легко доработать по своему вкусу. Попробуйте, к примеру, добавить к уже обжаренной картошке сыр, или грибы.

НОВОЕ НА САЙТЕ